Crostini aux canneberges et au bacon
ingrédients :
1 lb (454 gr) de bacon
2 tasses (500ml) de gros oignons jaunes, tranchés
1 c. à. thé (5 ml) de sel
3 c. à. soupe (45 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de xérès
1 c. à. thé (5 ml) de feuilles de thym frais
1 pincée de poivre de Cayenne
1/2 tasse (125 ml) de jus de canneberge
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
Sel et poivre au goût
Crostini
1 baguette, coupée en tranches de 2 po d'épaisseur
1/2 livre (227 gr) de gruyère fumé
Persil plat italien fraîchement haché pour la garniture
instructions:
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et la garnir d'une grille allant au four si vous en avez une. Sinon, vous pouvez faire cuire le bacon directement sur le papier d'aluminium. Déposer les morceaux de bacon en une seule couche sur la grille (ou sur le papier d'aluminium) et placer la plaque à pâtisserie au four. Allumez le four à 400 ° F et cuire pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que le bacon soit croustillant. Lorsque le bacon est cuit à votre goût, retirez délicatement la plaque de cuisson du four et transférez le bacon dans une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter. Sécher avec une serviette en papier pour éliminer la graisse de bacon. Réserver le gras de bacon restant dans la plaque à pâtisserie.
Verser le gras de bacon dans un poêlon à feu moyen. Ajouter les oignons et remuer. Laissez les oignons cuire environ 10 minutes.
Pendant la cuisson des oignons, hacher le bacon et réserver. Après environ 10 minutes, vous remarquerez que les oignons commencent à prendre une couleur doré clair. Saupoudrer une pincée de sel et incorporer 3 c. à. soupe (45 ml) de cassonade et 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de xérès, 1 c. à. thé (5 ml) de feuilles de thym frais et une pincée de poivre de Cayenne. Bien mélanger.
Ajouter le bacon haché et mélanger 1/2 tasse (125 ml) de jus de canneberge et 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées dans le mélange de bacon. Cuire jusqu'à ce que la couleur soit brun foncé et ait une consistance de confiture, environ 15 minutes. Ajustez l’assaisonnement à votre goût.
Laissez la confiture de bacon refroidir légèrement et transférez-la dans un plat de service. Conservez la confiture de bacon dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
Lorsque vous êtes prêt à préparer les Crostini, préchauffez le four à haut gril et coupez la baguette en tranches de 2 "d'épaisseur. Placez les morceaux de pain sur une plaque et mettre le gruyère. Garnissez le fromage avec environ 1 c. à. soupe (15 ml) à soupe de confiture de bacon et canneberges.
Placez la plaque à pâtisserie dans le four sur la grille du four du milieu. Faire griller jusqu'à ce que le fromage fonde et que la confiture de bacon soit bien chaude. Cela ne prendra qu'une minute environ. N'oubliez pas lorsque vous faites griller, laissez la porte du four entrouverte et surveillez attentivement afin qu'elle ne brûle pas.
Retirer du four lorsque le fromage est fondu à votre goût et saupoudrer de persil fraîchement haché pour la garniture. Servez et dégustez!

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