Pain glacé au sirop d'érable à la cannelle

 Pain glacé au sirop d'érable à la cannelle

ingrédients :

2 ¼ tasses (560 ml) de farine tout usage
2 c. à. thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à. thé (5,5 ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à. thé (1,25 ml) de sel
2 1/2 c. à. thé (12,5 ml) de cannelle
1 tasse (250 ml) de babeurre

1 tasse (250 ml) de vrai sirop d'érable
1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi, et plus encore pour graisser
2 gros œufs
1/2 c. à. thé (2,5 ml) d'extrait de vanille pur

Pour le glaçage :
1/2 tasse (125 ml) de sucre en poudre
1/4 c. à. thé (1,25 ml) de cannelle
1 c. à. soupe (15 ml) de sirop d'érable
Environ 1 c. à. soupe (15) de lait

Préchauffez le four à 350°F. Graisser un moule à pain de 8 "x4" ou 9 "x5" avec du beurre.

instructions:

 


Dans un bol moyen, mélanger la farine, poudre à pâte, sel avec la cannelle. Dans un grand bol, fouetter le babeurre les œufs, sirop d’érable avec la vanille et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs sur le babeurre et bien mélanger. Verser dans le moule à pain. Cuire au four environ 50-55 minutes, jusqu'à ce que le tout soit doré et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis retirer et mettre dans une
Une fois refroidi, préparer le glaçage. Mélanger le sucre en poudre et la cannelle dans un petit bol. Incorporer le sirop d'érable. Incorporer le lait lentement jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et une bonne consistance. Arroser le pain avec le glaçage. Laisser refroidir pour qu’il fige. Trancher et servir. Conservez les restes dans un récipient hermétique jusqu'à deux jours (le glaçage se ramollit, il est donc préférable de le manger le premier jour environ).
* Si vous n'avez pas de babeurre, placez simplement une cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre dans une tasse à mesurer, puis remplissez de lait jusqu'à atteindre une tasse. Laisser reposer quelques minutes.

Post a Comment

0 Comments