Top Ad 728x90

§

Pain aux bananes et aux pépites de Chocolat

 Pain aux bananes et aux pépites de Chocolat

ingrédients :

4 c. à. soupe (60 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) d’huile
1 tasse (250 ml) de sucre
2 œufs
1 c. à. thé (5 ml) de vanille
3 bananes mûres
1/4 tasse (60 ml) de crème sure
1 3/4 tasse (440 ml) de farine
1 c. à. thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à. thé (2,5 ml) de sel
3/4 tasse (190 ml) de mini pépites de chocolat
1 c. à. soupe (15 ml) de sucre granulé


instructions :

Préchauffez le four à 350 ° F
Dans un grand bol, mélanger le beurre, l'huile et le sucre. Mélanger pendant 3 minutes.
Ajouter les œufs, la vanille, les bananes et la crème sure. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Incorporer 1/2 tasse (125 mml) de mini pépites de chocolat.
Verser dans un moule à pain graissé d'environ 8,5 x 4,5 x 2,75 pouces.
Saupoudrer le reste 1/4 de tasse (60 ml) de pépites de chocolat. Saupoudrez d'une c. à. soupe (15 ml) de sucre sur le pain.
Cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Couvrir de papier d'aluminium à mi-cuisson, environ 25 minutes pour éviter qu’il brûle.
Laisser refroidir 15 minutes avant de trancher.
Ce pain aux bananes se congèle bien.

0 comments:

Post a Comment

Top Ad 728x90

NN