SALADE SIMPLE DE CREVETTES FROIDES
1 lb (454 gr) de crevettes cuites (31/40)
1 boîte de conserve (398 onces) de cœurs de palmier, tranché
1 boîte de conserve (398 ml) de maïs en morceaux
2 ½ tasses (625 ml) de tomates cerises, coupées en deux
1 gros avocat mûr, coupé en dés
1/2 tasse (125 ml) d’olives noires tranchées
1/2 tasse (125 ml) de persil frais, haché
Vinaigrette
3 c. à. soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 c. à. soupe (30 ml) de jus de citron ou plus au goût
1 c. à. thé (5 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à. thé 5 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à. thé (5 ml) d’origan séché
1 c. à. thé (5 ml) de sambal oelek
1 c. à. thé (5 ml) de flocons de chili
1/2 c. à. thé (2,5 ml) de poudre d’ail
1/2 c. à. thé (2,5 ml) de poivre noir
1/4 c. à. thé (1,25 ml) de sel
3 c. à. soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 c. à. soupe (30 ml) de jus de citron ou plus au goût
1 c. à. thé (5 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à. thé 5 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à. thé (5 ml) d’origan séché
1 c. à. thé (5 ml) de sambal oelek
1 c. à. thé (5 ml) de flocons de chili
1/2 c. à. thé (2,5 ml) de poudre d’ail
1/2 c. à. thé (2,5 ml) de poivre noir
1/4 c. à. thé (1,25 ml) de sel
Dans un grand bol, mélanger les crevettes cuites, les cœurs de palmier, le maïs, les tomates cerises, l’avocat, les olives noires tranchées et le persil frais.
Dans un récipient, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et fouetter vigoureusement à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; Verser sur la salade et mélanger délicatement jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Servir immédiatement, ou, si le temps le permet, couvrir et placer la salade au réfrigérateur pendant une heure ou deux pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.
Les restes se conserveront au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours.
Dans un récipient, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et fouetter vigoureusement à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; Verser sur la salade et mélanger délicatement jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Servir immédiatement, ou, si le temps le permet, couvrir et placer la salade au réfrigérateur pendant une heure ou deux pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.
Les restes se conserveront au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours.

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